бесплатно с мобильного
30 января, 2023

СПК Алматы предоставила помещение для Общественного Объединения Инвалидов

Приоритетным направлением деятельности СПК Алматы является поддержка социальных проектов. Одним из недавних подобных проектов стало открытие Общественного Объединения Инвалидов «Ан-Ниса». Так как Центр стремительно растет, и особенных детей, обращающихся к ним, все больше, СПК Алматы оказала содействие, предоставив помещение для дополнительного филиала.

«Ан-Ниса» представляет собой Центр по оказанию бесплатных комплексных программ развития и инклюзивного обучения, социальной, психологической и медицинской помощи невидящим и слабовидящим детям от 4-х до 12-ти лет.

В настоящее время в Алматы на учете Центра «Ан-Ниса» состоят 120 незрячих и 60 детей с нарушением зрения, в том числе есть группы дошкольного возраста. Кроме того, 80% преподавательского состава – это инвалиды 1-группы по зрению.

Как рассказала сказала руководитель «Ан-Ниса» Сандугаш Адилгазиновна Баширова, в планах у Центра расширяться и создавать больше кружков для незрячих детей. «Мы оказываем все наши услуги бесплатно, и хотели бы что бы Центр «Ан-Ниса» в будущем смог принять еще больше детей» - сообщила она.

СПК Алматы предоставила помещение для Общественного Объединения Инвалидов
crossmenu