бесплатно с мобильного
30 мая, 2022

Hyundai увеличивает производство автомобилей в Казахстане в два раза

Автомобильный завод Hyundai Trans Kazakhstan, расположенный на Индустриальной зоне Алматы, увеличивает поставки автомобилей и начинает производство новых моделей.

"Уже через месяц автомобильный завод Hyundai Trans Kazakhstan начнет поставлять на рынок в два раза больше легковых автомобилей. Это еще 25 тысяч единиц новых Hyundai до конца года, 20 тысяч из которых подходит под условия программы льготного автокредитования", - сообщил директор официальной дистрибьюции Hyundai Auto Kazakhstan Денис Коломацкий.

Hyundai увеличивает производство автомобилей в Казахстане в два раза
Директор официальной дистрибьюции Hyundai Auto Kazakhstan Денис Коломацкий

Возможность выпускать больше автомобилей появилась после успешного переговорного процесса Hyundai Auto Kazakhstan, дочерней компании "Астана Моторс" (Казахстан), с Hyundai Motor Company (Южная Корея).
Несмотря на кризис в мировом автопроме, казахстанской компании удалось договориться об увеличении поставок комплектующих и найти новые маршруты.

"Завод Hyundai Trans Kazakhstan был запущен в 2020 году. В этом году он выходит на полную производственную мощность. В 2021 году завод выпускал порядка 2 тыс. автомобилей в месяц. С начала текущего года до настоящего времени мы поставили на казахстанский рынок более 9 тыс. автомобилей. План на май – более 2 тыс. единиц, на июнь – порядка 3 тыс., и с июля Hyundai Trans Kazakhstan будет производить по 4 тыс. машин каждый месяц для Казахстана", – пояснил Денис Коломацкий.

Завод по производству легковых автомобилей Hyundai Trans Kazakhstan расположен на 15 гектарах земли в Индустриальной зоне Алматы. На сегодняшний день на предприятии собирают 7 моделей ведущего международного бренда Hyundai: Accent, Elantra, Sonata, Creta, Tucson, Santa Fe, Palisade.

Hyundai увеличивает производство автомобилей в Казахстане в два раза
crossmenu