бесплатно с мобильного
Личный кабинет
29 декабря, 2022

СПК "Алматы" предоставила помещение для благотворительного фонда "Жан ана"

Благотворительность и социальные проекты являются одной из самых благих инициатив нашего времени. Но иногда фонды, занимающиеся оказанием помощи социально-уязвимым слоям населения и многодетным матерям, зачастую сами нуждаются в поддержке.

СПК "Алматы" предоставила помещение для благотворительного фонда "Жан ана"

Благотворительный фонд «Жан Ана» и все те, кто активно участвует в его деятельности, празднуют заселение в отремонтированное помещение, которое было выделено социально-предпринимательской корпорацией «Алматы».

Здесь многодетные матери, семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью, и матери-одиночки смогут получать новые знания, материальную и моральную поддержку, получить курс массажа у дипломированного специалиста для особенных детей. Помещение, находящееся в цокольном этаже жилого дома, просторное и большое, арендная плата символическая. За его использование фонд платит всего 1700 тенге в месяц. Если учитывать нынешнюю рыночную стоимость аренды в Казахстане, то это почти даром. Не нарадуется новым кабинетам создатель фонда «Жан Ана» Аягоз Ирсимбетова.

«Я сама многодетная мама семерых детей, имею «Алтын алка». Этот фонд я открыла два года назад, с целью помочь матерям-одиночкам, многодетным и тем, кто воспитывает особенного ребенка. У нас до этого не было своего помещения. СПК «Алматы» выдала нам данное помещение под аренду», - рассказывает Аягоз. Создатели фонда радуются тому, что теперь они смогут спокойно продолжить свою деятельность. Ну, а основное направление его работы заключается в предоставлении возможностей семьям и матерям, которые особо нуждаются в поддержке, посредством обучения их различным специальностям.

СПК "Алматы" предоставила помещение для благотворительного фонда "Жан ана"

В данное время в рамках средств фонда специалисты по маникюру, рукоделию, шугарингу, косметологии и массажу обучают женщин этим навыкам. Таким образом, родители особенных детей могут самореализовываться, иметь стабильный и независимый заработок. Это дает стимул матерям, которые остались один на один со своими проблемами, считает Аягоз. «Я как многодетная мама очень хорошо знаю проблемы многодетных и матерей, которые воспитывают детей сами. Я вышла замуж очень рано, в 20 лет. Родила семерых детей. У меня не было возможности учиться, поэтому не имею образования. Когда детки подросли, отдала младших в детсад и решила помочь таким же женщинам, как я, обучением самым востребованным профессиям. И у меня это получилось», - рассказывает женщина. На данный момент развивать работу фонда помогают такие же матери, как и Аягоз. Женщин-волонтеров - 12. За два года бесплатные курсы массажа в «Жан ана» прошли 150-200 детей. Рукоделию обучились около 100 женщин, 20 женщин стали мастерами маникюра и на сегодняшний день имеют свое собственное дело.

СПК "Алматы" предоставила помещение для благотворительного фонда "Жан ана"

АО СПК «Алматы» оказывает поддержку в части предоставления помещений на условиях безвозмездного пользования или социальной арендной ставки. На сегодняшний день социально-предпринимательской корпорацией поддержано 24 социальных проекта.

СПК "Алматы" предоставила помещение для благотворительного фонда "Жан ана"
crossmenu