бесплатно с мобильного
1 августа, 2020

Благотворительный фонд Нурали Алиева «ZHANARTU» и его партнеры доставили гуманитарную помощь в Казахстан

Гуманитарный груз прилетел из Пекина и включает в себя 300 кислородных концентраторов и 26 аппаратов искусственной вентиляции воздуха.

Сегодня в город Алматы прибыл гуманитарный груз из Китайской Народной Республики. Организацией гуманитарной помощи занимался частный благотворительный фонд Нурали Алиева «ZHANARTU».

Так благотворительный фонд «ZHANARTU» передает на безвозмездной основе для медицинских учреждений Казахстана 300 кислородных концентраторов 7F-10 и 26 аппаратов искусственной вентиляции легких Positive Airway Pressure Units YH-830 (Bi-level) with Independent Humidifier with LCD screen. Медицинское оборудование будет передано Акимату г. Алматы, СПК Алматы для дальнейшего распределения по больницам.

Основатель фонда Нурали Алиев отметил: «От себя лично и моих партнеров, кто поддержал идею организации данного гуманитарного груза в борьбе с COVID-19, хочу выразить слова поддержки всем заболевшим казахстанцам. С искренними пожеланиями скорейшей победы над коронавирусом передаем отечественным медицинским учреждениям нашу гуманитарную помощь!»

Лично от лица Нурали Алиева благотворительный фонд «ZHANARTU» благодарит гуманитарный фонд «Дегдар», компанию «Technodom», «Моторную компанию «Астана-Моторс», «Группу компаний «Аллюр», АО «Транстелеком», частный благотворительный фонд «Аяла» (супругов Данияра Абулгазина и Айдан Сулейменову), компанию BI.ZONE в Казахстане в лице Дмитрия Самарцева, Рустама Баялиева, Диаса Оспанова и других друзей и партнеров фонда за посильный вклад в покупке медицинского оборудования.

Также мы благодарим компанию «DPARTNERS» за информационную поддержку, компанию «Эйр Астана» за совместное сотрудничество в организации авиарейса, Министерство здравоохранения РК, Министерство иностранных дел РК и Акимат города Алматы за административную поддержку.

Напомним, при поддержке Джека Ма, известного китайского бизнесмена и основателя компании «Alibaba Group», основателю фонда «ZHANARTU» удалось договориться с руководством китайского завода «YUWELL» по производству медицинского оборудования для лечения СOVID-19 о поставке ИВЛ-аппаратов и кислородного оборудования по себестоимости.

crossmenu